Las
herramientas de fresar se caracterizan por su diámetro exterior, el número de
dientes, el paso de los dientes (entendido por paso la distancia que existe
entre dos dientes consecutivos) y el sistema de fijación de la fresa en la
máquina.
Las
herramientas de corte más utilizadas en una fresadora se denominan fresas,
aunque también pueden utilizarse otras herramientas para realizar operaciones
diferentes al fresado, como brocas para taladrar o escariadores. Las fresas son
herramientas de corte de forma, material y dimensiones muy variadas de acuerdo
con el tipo de fresado que se quiera realizar. Una fresa está determinada por
su diámetro, su forma, material constituyente, números de labios o dientes que
tenga y el sistema de sujeción a la máquina.
Las
herramientas de fresar se caracterizan por su diámetro exterior, el número de
dientes, el paso de los dientes (distancia entre dos dientes consecutivos) y el
sistema de fijación de la fresa en la máquina. En las fresadoras universales
utilizando los accesorios adecuados o en las fresadoras de control numérico se
puede realizar la siguiente relación de fresados.
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